Azərbaycan Respublikası Dağlıq Qarabağ bölgəsinin Azərbaycanlı İcması

az en ru

Пресс-релиз

Президент Ильхам Алиев: “Нам следует доводить до мира правду об Азербайджане”

АПА. “Мишень номер один для мирового армянства – это Азербайджан. Я уже говорил об этом, и хочу повторить, что наш главный враг – это армянское лобби. Я могу сказать и доказать это в любой аудитории”.

 

Как передает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с членами Правления Совета печати по случаю 140-летия создания национальной печати.

 

По его словам, это не касается армянского народа: «Армянский народ сам страдает от режима криминальной диктатуры. Этот режим поставил армянский народ в такое ужасное положение, что для того, чтобы преодолеть его, возможно, потребуется 100 лет. Однако армянское лобби, структуры, объединившиеся в нескольких организациях, днем и ночью стараются, чтобы очернить, оклеветать Азербайджан, подорвать его авторитет. Они располагают широкими финансовыми возможностями, связями. Они тесно связаны с органами власти стран, где проживают, работают с представителями законодательных органов, платят им. Правда это скрывается под названием «лоббизм». Но, по сути, это – взятка. Таким образом, армянское лобби находится на первом плане в организованной против нас кампании. Но объединившиеся с ними структуры, люди другой категории проводят против нас очень грязную кампанию. Это, наверное, будет продолжаться и дальше. Нам следует быть готовыми, и мы готовы к этому».

 

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что эта кампания никак не отразилась и никогда не отразится на внутренней и внешней политике Азербайджана: «Источник нашей политики – это азербайджанский народ, его воля и его интересы. Сегодня политика Азербайджана опирается на волю народа. Это – основной фактор в вопросах как внутренней, так и внешней политики. Конечно, мы не свернем с нашего пути и будем успешно развивать нашу страну. Но мы также должны быть готовы к тому, что и дальше будем сталкиваться в различных органах зарубежной печати с оскорбительными статьями, связанными с Азербайджаном, написанными на основе лжи и клеветы.Что же делать? В первую очередь, мы должны доводить до мира правду об Азербайджане. В этом направлении идет активная работа. Как государственные органы, действующие в Азербайджане общественные организации, так и наши медиа проводят большую работу в этой области. Считаю, что в будущем интернет-сайтов на иностранных языках должно быть еще больше. Сегодня такие сайты есть, и нам необходимо увеличить их количество. Считаю, что наиболее рейтинговые интернет-сайты Азербайджана непременно должны иметь варианты и на других языках, так как мы, конечно, выявляем, видим имеющиеся в стране проблемы, стараемся решать их. Но нам следует доводить до мира правду об Азербайджане. Как развивается современный Азербайджан? Каких успехов добился? Какой вклад внес в мировую сокровищницу? В этом направлении еще многое предстоит сделать. Здесь, конечно, должна быть также государственная поддержка и будет. В особенности, сегодня следует больше работы проводить на интернет-пространстве, так как со временем пользователей интернет-информации станет еще больше.Нам необходимо разоблачить армянскую пропаганду. Мы должны довести до мировой общественности, что стоит за нападками против нас. Это – очень простой подход. Почему армянское лобби проводит эту деятельность против нас? В первую очередь, из-за вражды. Мы – их извечные враги. Пусть никто и никогда не забывает об этом».

 

Глава государства отметил, что с другой стороны пытаются доказать, что в Азербайджане нет демократии, нарушаются права человека, и, таким образом, армянское меньшинство в дальнейшем не может жить в составе Азербайджана: «Это – полный абсурд. Азербайджан – многонациональная, многоконфессиональная страна. Представители всех национальностей, религий живут в Азербайджане как братья. В нашей стране созданы уникальные условия, которые сегодня могут служить примером для многих стран. Но именно в этом заключается основной тезис, стоящий за данной пропагандой и антиазербайджанской кампанией. Опять же тема Карабаха, нагорно-карабахский конфликт. Поэтому нам необходимо представить Азербайджан мировому медийному пространству как современную, развивающуюся, открытую, толерантную страну. Одновременно нам следует шире освещать как историческую действительность, позицию Азербайджана, связанную с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом, так и нынешнюю ситуацию в целом, так как Армения постоянно пытается не допустить выхода информации по существу вопроса. Да, говорят, мол, есть конфликт, давайте решать его мирным путем. Но как возник этот конфликт? В чем его причина? Кто оккупант? Кто – жертва оккупации? То есть об этом, конечно, ни они, ни находящееся в сговоре с ними иностранные медийные структуры не дают никакой информации. Эта миссия ложится на нас, мы сами должны сделать это».

 

Президент Азербайджана отметил, что необходимо поддерживать более тесные связи с зарубежными медийными ресурсами: «Я знаю, что сегодня иностранные журналисты периодически приезжают в Азербайджан. Одновременно после их приезда в нашу страну полностью исчезает неадекватное мнение об Азербайджане, сформировавшееся в результате армянской пропаганды. Поэтому важно приглашать в Азербайджан представителей иностранных медиа, а также организовывать зарубежные поездки азербайджанских журналистов. Следует создать форму сотрудничества с ведущими западными медиа-структурами, проводить консультации или просто обмен информацией. Таким путем мы сможем получить больше выхода на зарубежное медийное пространство в первую очередь для доведения до мировой общественности правды о нагорно-карабахском конфликте.Конечно, в этой открытой, то есть справедливой борьбе армянская сторона не сможет противопоставить ни одного аргумента нашим аргументам. Нагорный Карабах – исконная азербайджанская земля. Не только Нагорный Карабах, но и сегодняшняя Армения – это исконная азербайджанская земля. Вы, наверное, знаете это лучше всех. Названия абсолютного большинства городов и сел, находящихся на территории нынешней Армении, имеют азербайджанское происхождение, азербайджанский народ веками жил на этих землях».

 

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что правовая сторона вопроса однозначно поддерживает позицию Азербайджана: «Есть 4 резолюции Совета Безопасности ООН. Совет Безопасности ООН не принимал никакой резолюции, связанной с каким бы то ни было другим конфликтом на постсоветском пространстве. То есть это – основной документ для разрешения вопросов. То есть в этом заключаются правовые, исторические факторы, а Армения сегодня, просто как марионетка существует в этом регионе за счет иностранных пожертвований. Армения давно утратила государственную независимость. В лучшем случае ее называют форпостом. По сути же, она является лакеем в регионе. Если выбор армянского народа заключается в этом, то мы ничего не можем сказать. Но не верится, что армянский народ в период, когда он жил мечтой о независимости, представлял такую вот независимость, и в чем причина? В оккупационной политике. Не будь армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, армянский народ, конечно, мог обрести реальную независимость.Словом, считаю, что наша деятельность на внешнем медийном пространстве должна проводиться вот в этих двух направлениях - правда, связанная с конфликтом, и правда, связанная с азербайджанскими реалиями. Мы должны довести это». 

VİDEO

İbad Hüseynov — Azərbaycan hərbçisi

İŞĞAL OLUNMUŞ RAYONLARIMIZ

  • XANKƏNDİ

  • XOCALI

  • ŞUŞA

  • LAÇIN

  • XOCAVƏND

  • KƏLBƏCƏR

  • AĞDƏRƏ

  • AĞDAM

  • CƏBRAYIL

  • FÜZULİ

  • QUBADLI

  • ZƏNGİLAN

QARABAĞ FOTOLAR